王水成深坑廟口豆腐老店 [台式料理]
臭豆腐といえば深坑
狭くて短い深坑老街には 豆腐店を中心に店が立ち並んでるのですが
今 再建中のようで 入口付近の建物はほとんど取り壊され
残ったお店が食べ物を売る横で 埃たてながら工事している日曜日・・・
ごはんの前に豆腐アイス 深坑豆腐は焦げ味 ( 豆を炒った味 ) が特徴とか
老街の中ほどに廟があり その周り一帯にあったのだけど今は移転した豆腐店
廟の周りの店はおいしい、というのが相場で ここもそれに外れない店とか
昼時を外してもこの賑わい・・・ 持ち帰り客も並んでます
麻辣臭豆腐~~!
味が染みてる 口に含むとジュワーッと煮汁と豆腐の独特の香り・・・幸せ
豆腐羹・・・は普通の豆腐のとろみスープでした
肥腸鴨血 ブリンブリンの鴨血と柔らかモツがたまりません
魯桂竹荀 豚の腹肉と鶏油でまーホントいい香りです ばりうま
それぞれの値段は忘れてしまったけど 全部で720元 ( 白ゴハン入れて )
このお店では初めて食べたけど 友達の言うとおり本当においしかった
今後も深坑ならこの店に! と早くも食べたい気持ちでいっぱいです
臭豆腐と鴨血好きの朋友はぜひとも訪れなければ・・・の深坑・臭豆腐の旅でした
王水成深坑廟口豆腐老店
新北市深坑區北深路二段204號 02-2664-8706
狭くて短い深坑老街には 豆腐店を中心に店が立ち並んでるのですが
今 再建中のようで 入口付近の建物はほとんど取り壊され
残ったお店が食べ物を売る横で 埃たてながら工事している日曜日・・・
ごはんの前に豆腐アイス 深坑豆腐は焦げ味 ( 豆を炒った味 ) が特徴とか
老街の中ほどに廟があり その周り一帯にあったのだけど今は移転した豆腐店
廟の周りの店はおいしい、というのが相場で ここもそれに外れない店とか
昼時を外してもこの賑わい・・・ 持ち帰り客も並んでます
麻辣臭豆腐~~!
味が染みてる 口に含むとジュワーッと煮汁と豆腐の独特の香り・・・幸せ
豆腐羹・・・は普通の豆腐のとろみスープでした
肥腸鴨血 ブリンブリンの鴨血と柔らかモツがたまりません
魯桂竹荀 豚の腹肉と鶏油でまーホントいい香りです ばりうま
それぞれの値段は忘れてしまったけど 全部で720元 ( 白ゴハン入れて )
このお店では初めて食べたけど 友達の言うとおり本当においしかった
今後も深坑ならこの店に! と早くも食べたい気持ちでいっぱいです
臭豆腐と鴨血好きの朋友はぜひとも訪れなければ・・・の深坑・臭豆腐の旅でした
王水成深坑廟口豆腐老店
新北市深坑區北深路二段204號 02-2664-8706
33區生猛海鮮 [台式料理]
足はあまり踏み入れたことはありませんが
日本人駐在員が集うという飲み屋さん街、林森北路
・・・から東にちょいと曲がると 長安東路の台湾式飲み屋さん街
ここに来ると
台湾人も仕事帰りに飲んだりする人もいるんだなあーと思います
日本人のサラリーマン並みにつぶれてる人も必ず見かけます
飲む時は日本人なんかよりばりばり飲む とも言いますしな
私は熱炒が大好き! 酒ではない!
店先に並んだ新鮮なお魚を調理してもらう うまーーい
清蒸?魚 ( 赤くてきれいな魚だったー ) 上にのっけた葱や香菜がええわね
カキと豆腐の豆豉炒め トウチの塩加減と深みで酒、もといゴハンが進む
鹹蛋苦瓜 苦瓜の塩卵炒めは欠かせないです ラブ
大体 熱炒は100元が基本で 高くても200円前後なので
お腹いっぱいはち切れそうなくらい食べても ← 食べるな、そんなに
林森北路のように 目玉が飛び出ちゃうことはないはず
私はもう 「 飲み 」 より 食べる派にシフトしてるので
ビールは付き合い程度ですが ( 熱炒はやっぱりビールでしょう! )
飲んで食べて一人600元ほどあれば
そして人数がいればいるほど いろんな料理が食べられて
ゴハンがススムくんです!! ← 問題は酒じゃなくそっち・・・
33區生猛海鮮
台北市中山區長安東路一段63-1號 :(02)2563-3687
日本人駐在員が集うという飲み屋さん街、林森北路
・・・から東にちょいと曲がると 長安東路の台湾式飲み屋さん街
ここに来ると
台湾人も仕事帰りに飲んだりする人もいるんだなあーと思います
日本人のサラリーマン並みにつぶれてる人も必ず見かけます
飲む時は日本人なんかよりばりばり飲む とも言いますしな
私は熱炒が大好き! 酒ではない!
店先に並んだ新鮮なお魚を調理してもらう うまーーい
清蒸?魚 ( 赤くてきれいな魚だったー ) 上にのっけた葱や香菜がええわね
カキと豆腐の豆豉炒め トウチの塩加減と深みで酒、もといゴハンが進む
鹹蛋苦瓜 苦瓜の塩卵炒めは欠かせないです ラブ
大体 熱炒は100元が基本で 高くても200円前後なので
お腹いっぱいはち切れそうなくらい食べても ← 食べるな、そんなに
林森北路のように 目玉が飛び出ちゃうことはないはず
私はもう 「 飲み 」 より 食べる派にシフトしてるので
ビールは付き合い程度ですが ( 熱炒はやっぱりビールでしょう! )
飲んで食べて一人600元ほどあれば
そして人数がいればいるほど いろんな料理が食べられて
ゴハンがススムくんです!! ← 問題は酒じゃなくそっち・・・
33區生猛海鮮
台北市中山區長安東路一段63-1號 :(02)2563-3687
張吳記什錦麵 [台式料理]
ただいま台湾は4連休中
2012年は始まったばかりだけど 確か今年最後の大型連休
台北は大雨でございます サイテイ・・・
もう旧正月も明けたけど 旧正月前の忘年会
張吳記什錦麵
オーナーは客家出身とかで 飾り付けが客家風だったけど
お料理は客家料理と台湾料理のミックスで テレビにも取り上げられたそうだけど
味もなかなかイケるよと 北投方面でももともと有名らしいです
蚵仔 ( 台湾の小ぶりのカキ ) 片栗粉をつけて素揚げしてるのでツルンツルン
地鶏に宜蘭の三星葱を使った葱ソースかけ 三星葱は香りがよくおいしい!
苦瓜とカボチャの和え物・・・だったかな なかなかイケます
豚のどこか~ 下に敷いてるオニオンスライスとソースで箸が止まらん
でもこのお店の名物といえば なんと言ってもジャンボな麺!
どのくらいジャンボかというと この深さ
10人で食べても食べても食べきれず・・・・持ち帰り ← ここが台湾らしい
コレだけのインパクトがあると みんなが笑顔になってしまう~
( たとえ店員の顔は どの顔をとっても 『 臭臉 』 だとしても! 服務超差!! )
ご多分にもれず 麺はノビノビだけどスープはおいしかったです
一緒にワイワイ言いながら食べるのが きっと中華の醍醐味
大人数ならこのインパクトを味わいに麺を食べに来るのもよし
麺目当てじゃなくても 台湾・客家ミックス料理を食べにくるのもよし
運がいいと看板猫が ジャンボなお椀に入って寝ているところが見れるので
猫に会いに行ってみるのもよし・・・ということで再訪ありかしらん?!
張呉記什錦麵
台北市北投大業路280巷35弄2號 (02)2892-2207
2012年は始まったばかりだけど 確か今年最後の大型連休
台北は大雨でございます サイテイ・・・
もう旧正月も明けたけど 旧正月前の忘年会
張吳記什錦麵
オーナーは客家出身とかで 飾り付けが客家風だったけど
お料理は客家料理と台湾料理のミックスで テレビにも取り上げられたそうだけど
味もなかなかイケるよと 北投方面でももともと有名らしいです
蚵仔 ( 台湾の小ぶりのカキ ) 片栗粉をつけて素揚げしてるのでツルンツルン
地鶏に宜蘭の三星葱を使った葱ソースかけ 三星葱は香りがよくおいしい!
苦瓜とカボチャの和え物・・・だったかな なかなかイケます
豚のどこか~ 下に敷いてるオニオンスライスとソースで箸が止まらん
でもこのお店の名物といえば なんと言ってもジャンボな麺!
どのくらいジャンボかというと この深さ
10人で食べても食べても食べきれず・・・・持ち帰り ← ここが台湾らしい
コレだけのインパクトがあると みんなが笑顔になってしまう~
( たとえ店員の顔は どの顔をとっても 『 臭臉 』 だとしても! 服務超差!! )
ご多分にもれず 麺はノビノビだけどスープはおいしかったです
一緒にワイワイ言いながら食べるのが きっと中華の醍醐味
大人数ならこのインパクトを味わいに麺を食べに来るのもよし
麺目当てじゃなくても 台湾・客家ミックス料理を食べにくるのもよし
運がいいと看板猫が ジャンボなお椀に入って寝ているところが見れるので
猫に会いに行ってみるのもよし・・・ということで再訪ありかしらん?!
張呉記什錦麵
台北市北投大業路280巷35弄2號 (02)2892-2207
阿霞飯店 [台式料理]
阿霞飯店といえば 「 紅蟳米糕 ( 蟹おこわ ) 」!!
って誰でも答えるくらいの名物料理がある 台南の老舗台湾料理店
( だそうです )
お店構えも立派で ( 料理も立派でしたが )
個人客がふらりと立ち寄るというよりは
大人数でわいわい食べる中華料理円卓系のお店っぽく
平日というに 予約なしで入るのは至難の業っぽい人気のお店でした
阿霞飯店
もともとは廟の前のとてもちっちゃいお店だったんだそうです
廟に来る参拝客のために
得意の蟹おこわを食べてもらって お腹いっぱいになってもらおう!
ってことから 始まったお店なんだとか
私たちも大人数だったので
からすみやら 仏様のぶっ飛びスープやら 海老巻やら 茹で海老やら 粉腸やら・・・
盛りだくさんの台湾料理フルコースをいただきました
食べ応えもあったしおいしかったけど やっぱり味付けは若干甘めかな
名物 「 紅蟳米糕 」
まずはドドーンと持ってきてくれ その後めいめいに取り分けてくれました
おみそがたっぷりの蟹さんたち
私はこの手の蟹があまり好きではないので ( 面倒だす )
焦点はおこわだったのですが ヤワ目のおこわでございました
香りがとってもよく お代わりもしちゃったけど ちょっとヤワ目すぎたかしらん
コース料理の中に ちょっと変わったスープがありまして
「 ソレなんだ? 」 と聞くと
いきなり日本語で 「 ムツゴロウ 」 とのこと
魚の分解の仕方 ( 食べ方 ) まで見せてくれて・・・
有明海のムツゴロウって こんなんだっけと思いながら食しました
お味の方は・・・
記念に写真を載せとくざんす
キッカイな魚でございました スープに浸かってる方が頭でーす
でもここのデザートと台湾料理の数々は 本当に美味しかったですよん!
阿霞飯店
台南市忠義路2段84巷7號 06-2224420
って誰でも答えるくらいの名物料理がある 台南の老舗台湾料理店
( だそうです )
お店構えも立派で ( 料理も立派でしたが )
個人客がふらりと立ち寄るというよりは
大人数でわいわい食べる中華料理円卓系のお店っぽく
平日というに 予約なしで入るのは至難の業っぽい人気のお店でした
阿霞飯店
もともとは廟の前のとてもちっちゃいお店だったんだそうです
廟に来る参拝客のために
得意の蟹おこわを食べてもらって お腹いっぱいになってもらおう!
ってことから 始まったお店なんだとか
私たちも大人数だったので
からすみやら 仏様のぶっ飛びスープやら 海老巻やら 茹で海老やら 粉腸やら・・・
盛りだくさんの台湾料理フルコースをいただきました
食べ応えもあったしおいしかったけど やっぱり味付けは若干甘めかな
名物 「 紅蟳米糕 」
まずはドドーンと持ってきてくれ その後めいめいに取り分けてくれました
おみそがたっぷりの蟹さんたち
私はこの手の蟹があまり好きではないので ( 面倒だす )
焦点はおこわだったのですが ヤワ目のおこわでございました
香りがとってもよく お代わりもしちゃったけど ちょっとヤワ目すぎたかしらん
コース料理の中に ちょっと変わったスープがありまして
「 ソレなんだ? 」 と聞くと
いきなり日本語で 「 ムツゴロウ 」 とのこと
魚の分解の仕方 ( 食べ方 ) まで見せてくれて・・・
有明海のムツゴロウって こんなんだっけと思いながら食しました
お味の方は・・・
記念に写真を載せとくざんす
キッカイな魚でございました スープに浸かってる方が頭でーす
でもここのデザートと台湾料理の数々は 本当に美味しかったですよん!
阿霞飯店
台南市忠義路2段84巷7號 06-2224420
Taiwan Beer 346倉庫餐廰 [台式料理]
秋に入って 涼しくなったり暑くなったりしてた時
ビヤホールでアツくなりました!!
Taiwan Beer 346倉庫餐廰
もとは日本統治時代からあるビール工場で そこに隣接したレストラン
工場ではいまだにビールが作られてるので やっぱり目玉は出来立てビール
台湾ビールの生が飲めるのですよ ( 台湾では生はまだ少ないので )
大人数だったので樽生! 何本いったかな・・・
3500cc 550元/約1400円
台湾ビールは
ドライとか辛口とかホップとかの日本のビールに比べたら
すっきり喉越しのいい味わいですが ( 他に言うなら薄い、ともいうね )
出来たて詰めたて生は 苦みも渋味もなく
また香りよく スルリと喉に入っていくのですよ
前夜しこたま 「 缶 」 の台湾ビールを飲んでたメンバー
あまりの爽やかさに 「 おいしい! 」 と目を丸くしてました
お料理もなかなか美味しくなっていました
台灣啤酒蝦 ビール漬け??ビールの味は全然しません good!
檸檬雞翅 ← これがレモン味のピリ辛でおいしかった!
週末だったので そのうちライブ演奏が始まり
その頃にはみんな出来上がってるので 盛り上がる盛り上がる
最後は舞台にスペースがなくなるほど お客さんが上がってた
五月天/戀愛ing、 張震嶽/自由、 伍佰/妳是我的花朵 ときたら
妹妹だって踊ります
台湾でこれは踊らないかんです
純粋にビールだけ楽しんだのだけど 踊って騒いで飲み過ぎて
翌日は久しぶりに喉が焼けるほど苦しみました・・・しばらくお酒はいいわ
おいしくっても楽しくっても・・・飲みすぎ 注意!
台灣啤酒 346倉庫餐廰
台北市八德路二段85號 02-25-098-346
ビヤホールでアツくなりました!!
Taiwan Beer 346倉庫餐廰
もとは日本統治時代からあるビール工場で そこに隣接したレストラン
工場ではいまだにビールが作られてるので やっぱり目玉は出来立てビール
台湾ビールの生が飲めるのですよ ( 台湾では生はまだ少ないので )
大人数だったので樽生! 何本いったかな・・・
3500cc 550元/約1400円
台湾ビールは
ドライとか辛口とかホップとかの日本のビールに比べたら
すっきり喉越しのいい味わいですが ( 他に言うなら薄い、ともいうね )
出来たて詰めたて生は 苦みも渋味もなく
また香りよく スルリと喉に入っていくのですよ
前夜しこたま 「 缶 」 の台湾ビールを飲んでたメンバー
あまりの爽やかさに 「 おいしい! 」 と目を丸くしてました
お料理もなかなか美味しくなっていました
台灣啤酒蝦 ビール漬け??ビールの味は全然しません good!
檸檬雞翅 ← これがレモン味のピリ辛でおいしかった!
週末だったので そのうちライブ演奏が始まり
その頃にはみんな出来上がってるので 盛り上がる盛り上がる
最後は舞台にスペースがなくなるほど お客さんが上がってた
五月天/戀愛ing、 張震嶽/自由、 伍佰/妳是我的花朵 ときたら
妹妹だって踊ります
台湾でこれは踊らないかんです
純粋にビールだけ楽しんだのだけど 踊って騒いで飲み過ぎて
翌日は久しぶりに喉が焼けるほど苦しみました・・・しばらくお酒はいいわ
おいしくっても楽しくっても・・・飲みすぎ 注意!
台灣啤酒 346倉庫餐廰
台北市八德路二段85號 02-25-098-346
阿才的店 [台式料理]
熱炒といえば
チャチャッと炒めたり揚げたりしたものをメインに出す
いわば台湾風居酒屋みたいなお店
阿才的店もその熱炒の店で 店内がレトロな雰囲気なのも売り
阿才的店
台湾ビールのラベル風の看板は なんか可愛いんでないかい??
熱炒をつまみにビール!
・・・を心待ちにしていた女子 ( 女史? ) を含む総勢7人
ビールを飲まない人もいるので その人たちにはジュースを注文
酸梅湯・・・といってたけど烏梅汁かも? とにかく梅のジュースはこんなピッチャー入り
苦瓜鹹蛋 私のマスト、苦瓜の塩卵炒め 塩卵の炒め物がとにかく好きだす
豬油拌飯 豚のラードかけごはんは混ぜ混ぜして食べる懐かしの味
この豬油拌飯は 台湾が貧しかった頃食べられた料理だそうで
そうそう肉も食べれない時代に ラードや油葱、醤油を混ぜてゴハンにかけると
ご飯が進んでたくさん食べられたというものらしい
このラード+油葱というのがすごく香りがいいので 麺なんかにも入れるんだけど
阿才的店の豬油拌飯は ぜんっぜん香りがしないし 見た目が違うというのだよ
「 なんか単に醤油膏 ( とろっとしたたまり醤油 ) をかけただけみたい 」
「 これはおばあちゃんとかが作ってくれた豬油拌飯じゃない 」 etc
とにかくみんなに不評なのであります!
その後
麻辣鴨血 色は不気味なんだけど 「 本来は 」 おいしいんです
龍珠 イカのくちばし? 「 本来は」 外側はサクサク揚がってるはずなんです
頼むもの頼むものが あれ? ん? という評判なのです
それで出たみんなの結論が
「 この店は外省人が料理を作ってるので 本当の台湾料理の味が出てない 」
本当のとこはどうなのか分からないけど 言われてみれば確かにフツウの味
いちばんおいしかった ( けどやっぱりまあまあ ) と言われてた九層塔炒蛋
こうやって見ると レトロが売りの店内のインテリアも
埃がべっとり固まってたり 単に古くて汚れてるだけなのかもねん・・・
このお店 何度か行ったことがあったけど
台湾人にフツウ中のフツウと言われると 何だかそんな気もしてくるから不思議
一人当たり最低消費額が200元で 7人もいるとけっこうな量を頼んだのだけど
これだったらおいしいんじゃない? とか あれだったらまずく作れないだろう とか
予想しながら注文するも すべてが可もなく不可もなくと
熱炒の店ではあり得ないような 寂しい結果に終わってしまいました
私としてはまずくはなかったですが
他にもおいしい熱炒の店はたくさんあるし たぶんもう行かんでしょう
サヨナラ 阿才的店~~~!
チャチャッと炒めたり揚げたりしたものをメインに出す
いわば台湾風居酒屋みたいなお店
阿才的店もその熱炒の店で 店内がレトロな雰囲気なのも売り
阿才的店
台湾ビールのラベル風の看板は なんか可愛いんでないかい??
熱炒をつまみにビール!
・・・を心待ちにしていた女子 ( 女史? ) を含む総勢7人
ビールを飲まない人もいるので その人たちにはジュースを注文
酸梅湯・・・といってたけど烏梅汁かも? とにかく梅のジュースはこんなピッチャー入り
苦瓜鹹蛋 私のマスト、苦瓜の塩卵炒め 塩卵の炒め物がとにかく好きだす
豬油拌飯 豚のラードかけごはんは混ぜ混ぜして食べる懐かしの味
この豬油拌飯は 台湾が貧しかった頃食べられた料理だそうで
そうそう肉も食べれない時代に ラードや油葱、醤油を混ぜてゴハンにかけると
ご飯が進んでたくさん食べられたというものらしい
このラード+油葱というのがすごく香りがいいので 麺なんかにも入れるんだけど
阿才的店の豬油拌飯は ぜんっぜん香りがしないし 見た目が違うというのだよ
「 なんか単に醤油膏 ( とろっとしたたまり醤油 ) をかけただけみたい 」
「 これはおばあちゃんとかが作ってくれた豬油拌飯じゃない 」 etc
とにかくみんなに不評なのであります!
その後
麻辣鴨血 色は不気味なんだけど 「 本来は 」 おいしいんです
龍珠 イカのくちばし? 「 本来は」 外側はサクサク揚がってるはずなんです
頼むもの頼むものが あれ? ん? という評判なのです
それで出たみんなの結論が
「 この店は外省人が料理を作ってるので 本当の台湾料理の味が出てない 」
本当のとこはどうなのか分からないけど 言われてみれば確かにフツウの味
いちばんおいしかった ( けどやっぱりまあまあ ) と言われてた九層塔炒蛋
こうやって見ると レトロが売りの店内のインテリアも
埃がべっとり固まってたり 単に古くて汚れてるだけなのかもねん・・・
このお店 何度か行ったことがあったけど
台湾人にフツウ中のフツウと言われると 何だかそんな気もしてくるから不思議
一人当たり最低消費額が200元で 7人もいるとけっこうな量を頼んだのだけど
これだったらおいしいんじゃない? とか あれだったらまずく作れないだろう とか
予想しながら注文するも すべてが可もなく不可もなくと
熱炒の店ではあり得ないような 寂しい結果に終わってしまいました
私としてはまずくはなかったですが
他にもおいしい熱炒の店はたくさんあるし たぶんもう行かんでしょう
サヨナラ 阿才的店~~~!
仙客來海鮮庭園餐廳 [台式料理]
先週末 針ダイエット終了 ( 週末接待?のため強制終了とも )
1か月で体重6キロ 体脂肪率も4%ダウン
ひとまず無事 成功裏にダイエットを乗り越えたわけですが
この1か月 食いしん坊の私は食べ物のことばかり考えておりました
このブログも作ってしまったのも そんなわけです
で そのダイエット明けの 「 祝!普通の食事解禁 」 の夕べに熱炒店へ
MRT石牌駅周辺には なぜか熱炒店が軒を連ねています
いわば台湾版居酒屋の熱炒店
特に露天 ( オープンエア? ) 熱炒店は 夏の醍醐味かも
中でもよく行くのが 仙客來海鮮庭園餐廳
( 友達のうちの近所なので 昼からビールとか・・・ )
熱炒は一皿100元から とお手ごろ価格なものなのですが
ここのは料理もなかなか美味しいし
なんと生ビールがジョッキ1杯50元なのですよ~
( 1元=約2.8元 )
このお店は生意非常好なので 週末の夜なんてあっという間に満席
9時を過ぎても まだ客満なんてことがザラなのです
とりあえずカンパ~イ!
青島ビール + 炸豆腐 ( 揚げ豆腐 ) + 炒空心菜 讚讚讚!
炸蚵仔 ( 牡蠣の揚げ物 ) ぷっくり牡蠣と胡椒粉がたまらんです
コリコリ食感の龍珠 ( イカの口の揚げ物 ) 色がほとんど同じだったね
綜合生魚片 ( 鮭魚、旗魚、黑鮪魚 ) 210元だったか・・・
大体はいつもこんな感じに食べ散らかしてしまう・・・
この日と週末接待の火鍋で 1ヶ月の苦労が危うく水の泡になりそうですが
帰国までどうにか持たせたいと思います ( 汗 )
仙客來海鮮庭園餐廳
台北市北投區東華街一段370號 02-2820-4658
1か月で体重6キロ 体脂肪率も4%ダウン
ひとまず無事 成功裏にダイエットを乗り越えたわけですが
この1か月 食いしん坊の私は食べ物のことばかり考えておりました
このブログも作ってしまったのも そんなわけです
で そのダイエット明けの 「 祝!普通の食事解禁 」 の夕べに熱炒店へ
MRT石牌駅周辺には なぜか熱炒店が軒を連ねています
いわば台湾版居酒屋の熱炒店
特に露天 ( オープンエア? ) 熱炒店は 夏の醍醐味かも
中でもよく行くのが 仙客來海鮮庭園餐廳
( 友達のうちの近所なので 昼からビールとか・・・ )
熱炒は一皿100元から とお手ごろ価格なものなのですが
ここのは料理もなかなか美味しいし
なんと生ビールがジョッキ1杯50元なのですよ~
( 1元=約2.8元 )
このお店は生意非常好なので 週末の夜なんてあっという間に満席
9時を過ぎても まだ客満なんてことがザラなのです
とりあえずカンパ~イ!
青島ビール + 炸豆腐 ( 揚げ豆腐 ) + 炒空心菜 讚讚讚!
炸蚵仔 ( 牡蠣の揚げ物 ) ぷっくり牡蠣と胡椒粉がたまらんです
コリコリ食感の龍珠 ( イカの口の揚げ物 ) 色がほとんど同じだったね
綜合生魚片 ( 鮭魚、旗魚、黑鮪魚 ) 210元だったか・・・
大体はいつもこんな感じに食べ散らかしてしまう・・・
この日と週末接待の火鍋で 1ヶ月の苦労が危うく水の泡になりそうですが
帰国までどうにか持たせたいと思います ( 汗 )
仙客來海鮮庭園餐廳
台北市北投區東華街一段370號 02-2820-4658