Bistro Le Pont 樂朋小館 [台式料理]
この辺に住んでる友達のお薦め
オーナーのご両親は高雄の屋台でガチョウを売ってたそうな
フランスで料理を学んだオーナーが
両親からのガチョウ料理と フランス料理の両方楽しめるように
と出したお店だそうで
店内のインテリアといい 照明といい BGMといい
確かにガチョウ飯が出てくるような雰囲気 まーったくナシ
ワインを開けてるグループもいました
黃金鵝香飯 ガチョウの脂がかかってて油葱がいい香り!
鵝香滷肉飯 肉そぼろがかかってる これもまた香りがよい~
橋邊鹹水鵝肉 下にはもやしが隠れてる なんかオシャレです
鵝香米血 ガチョウの血で固めた米は柔らかめ
法式燉菜 これが出てくるとお店の雰囲気にあってる感じ
スープも美味しかったし 油葱は香りよく脆脆でおいしいし
上品な盛り付けで 屋台に比べれば若干高い程度というお値段
でもやっぱり・・・
外国人の私としては 薄暗い明りのもとジャズを聞きながら より
屋台でワシワシと食べ サッと帰ってく・・・ほうが料理に合ってるな
と思っちゃうのでした
ワインやフランス料理をメインに ガチョウを食べるといいのか?
どっちにしろ おいしかったからまた行くと思うけど!!
Bistro Le Pont 樂朋小館
台北市大安區潮州街176號 02-2396-5677
オーナーのご両親は高雄の屋台でガチョウを売ってたそうな
フランスで料理を学んだオーナーが
両親からのガチョウ料理と フランス料理の両方楽しめるように
と出したお店だそうで
店内のインテリアといい 照明といい BGMといい
確かにガチョウ飯が出てくるような雰囲気 まーったくナシ
ワインを開けてるグループもいました
黃金鵝香飯 ガチョウの脂がかかってて油葱がいい香り!
鵝香滷肉飯 肉そぼろがかかってる これもまた香りがよい~
橋邊鹹水鵝肉 下にはもやしが隠れてる なんかオシャレです
鵝香米血 ガチョウの血で固めた米は柔らかめ
法式燉菜 これが出てくるとお店の雰囲気にあってる感じ
スープも美味しかったし 油葱は香りよく脆脆でおいしいし
上品な盛り付けで 屋台に比べれば若干高い程度というお値段
でもやっぱり・・・
外国人の私としては 薄暗い明りのもとジャズを聞きながら より
屋台でワシワシと食べ サッと帰ってく・・・ほうが料理に合ってるな
と思っちゃうのでした
ワインやフランス料理をメインに ガチョウを食べるといいのか?
どっちにしろ おいしかったからまた行くと思うけど!!
Bistro Le Pont 樂朋小館
台北市大安區潮州街176號 02-2396-5677
2013-06-29 00:00
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