RED ON TREE 在欉紅 [甜點]
イチゴのミルフィーユは4月末まででした
5月からは屏東の金柑と新竹の有機ルバーブの金桔大黃千層酥
一口ほおばると ( ほおばるな )
金柑の濃厚で甘酸っぱく でも爽やかな味が広がりました
このさっぱり感はすごく夏らしいなあって思った
ばななさんと一緒に食べた レモンタルトと似てる感じでした
あっちのほうがレモンの酸っぱさが強かったけどね
ルバーブはきれいなウグイス色だったのですが
写真ではきれいなその色が出ず 倒して断面を撮ってみました
それでもあまり色が分からないねえ
一口目、二口目 とてもおいしく頂きました
でも私 やっぱり甘いもの得意じゃないみたいで
これ 半分くらいがちょうどいいなあって思った
特にデザートで甘酸っぱいのって たくさん食べられないようです
また新しいミルフィーユの季節になったら行ってみようっと
RED ON TREE 在欉紅 http://redontree.com/
台北市大安區金華街243巷1號 02-2351-7758
5月からは屏東の金柑と新竹の有機ルバーブの金桔大黃千層酥
一口ほおばると ( ほおばるな )
金柑の濃厚で甘酸っぱく でも爽やかな味が広がりました
このさっぱり感はすごく夏らしいなあって思った
ばななさんと一緒に食べた レモンタルトと似てる感じでした
あっちのほうがレモンの酸っぱさが強かったけどね
ルバーブはきれいなウグイス色だったのですが
写真ではきれいなその色が出ず 倒して断面を撮ってみました
それでもあまり色が分からないねえ
一口目、二口目 とてもおいしく頂きました
でも私 やっぱり甘いもの得意じゃないみたいで
これ 半分くらいがちょうどいいなあって思った
特にデザートで甘酸っぱいのって たくさん食べられないようです
また新しいミルフィーユの季節になったら行ってみようっと
RED ON TREE 在欉紅 http://redontree.com/
台北市大安區金華街243巷1號 02-2351-7758
2013-07-01 00:00
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コメント(2)
台湾でもルバーブを作っていることに驚き。
しかも有機って!
レモンタルトの酸っぱさを思い出したら
口の奥がキューってなりました。
by ばなな (2013-07-01 18:18)
ばなな様
大黄って漢方の薬材でもあるらしいよ。
お店のFBだと有機の大黄は台湾中を探したと書いてたけど。
この近くで働いてる人が月に何度かここに食べに行くらしく
教えてくれました。秋は何かね??
by のんたん (2013-07-02 07:37)