鑫鱻生猛活海鮮 [台式料理]
ネットで有名で 評判のいい店だそうで行ってきました
この日も雨続きで寒かったので ( 濕冷、つまり台北ならではの寒さ )
店内に貼ってあった 「 熱湯 ( 熱いスープ ) 」 に興味を引かれる私ら
見たことない、何それ?と言う人も多かったスープを!
馬告雞湯 胡椒みたいな見た目とは全然違ってレモングラスの香り
いわく 「 原住民の胡椒 」 とかで 山の中で取れる香辛料なんだとか
私の必點 苦瓜と塩卵の炒め物・・・
脆皮大腸 中にネギがはさんである
鑫鱻豆腐 玉子豆腐を揚げて塩卵と炒めた感じ?
シャキシャキしてておいしい水連
比較的新しい野菜だそうで 火鍋店や熱炒店でも最近よくある
海鮮店なので 店先の魚から清蒸でお願い
ホンイー ( 紅、何? ) のこの見事な面構え・・・
煎豬肝 おいしかったので内臓嫌いの友達にも勧めてみるが却下された
全体的に味が薄くて 注文の仕方が悪かったか似た感じの味
熱炒ってもっと味が濃くて ご飯やビールが進む味だよね?
と言いながらいただきました
その割にはけっこう頼んで食べたけどねー!!
鑫鱻100元生猛海鮮(吉林店)
台北市吉林路254號 02-2537-2698
この日も雨続きで寒かったので ( 濕冷、つまり台北ならではの寒さ )
店内に貼ってあった 「 熱湯 ( 熱いスープ ) 」 に興味を引かれる私ら
見たことない、何それ?と言う人も多かったスープを!
馬告雞湯 胡椒みたいな見た目とは全然違ってレモングラスの香り
いわく 「 原住民の胡椒 」 とかで 山の中で取れる香辛料なんだとか
私の必點 苦瓜と塩卵の炒め物・・・
脆皮大腸 中にネギがはさんである
鑫鱻豆腐 玉子豆腐を揚げて塩卵と炒めた感じ?
シャキシャキしてておいしい水連
比較的新しい野菜だそうで 火鍋店や熱炒店でも最近よくある
海鮮店なので 店先の魚から清蒸でお願い
ホンイー ( 紅、何? ) のこの見事な面構え・・・
煎豬肝 おいしかったので内臓嫌いの友達にも勧めてみるが却下された
全体的に味が薄くて 注文の仕方が悪かったか似た感じの味
熱炒ってもっと味が濃くて ご飯やビールが進む味だよね?
と言いながらいただきました
その割にはけっこう頼んで食べたけどねー!!
鑫鱻100元生猛海鮮(吉林店)
台北市吉林路254號 02-2537-2698
2012-12-25 00:00
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