台灣第一家鹽酥雞 [台灣小吃]
イエンスージーとは
鶏肉やら野菜やら揚げて 独特な塩コショウをかけて食べる料理
揚げもの万歳の人には なかなか抗し難い香りを店先で漂わせます・・・
台湾でどこでも 「 台湾第一家 」 との名を出した屋台を見かけるけど
台北の大直にあるのが本家本元とのこと
行った時は お腹がはち切れそうで食べれず
それ以来 MRTはあるけどわざわざ買いに行くには遠過ぎる・・・と思ってたら
石牌に支店ができた
ほかの店は名前を使ってるだけだろうなあと思えるくらい 清潔でシステマチック
ショーケースには常時4、50種のネタが並んでて いかにも新鮮
手羽先の明太子詰め 他では見当たらない変わり種メニューも楽しいところ
私はやっぱり甜不辣 ( 小麦粉が多そうなさつま揚げっぽいの ) が好き
揚げるとモチモチふわふわでおいしい
以前ほど食べなくなった ( 怖くて食べれない ) けど おいしゅうございました!
台灣第一家鹽酥雞
石牌路を榮總病院へ向かって 3分くらい歩いたところ
鶏肉やら野菜やら揚げて 独特な塩コショウをかけて食べる料理
揚げもの万歳の人には なかなか抗し難い香りを店先で漂わせます・・・
台湾でどこでも 「 台湾第一家 」 との名を出した屋台を見かけるけど
台北の大直にあるのが本家本元とのこと
行った時は お腹がはち切れそうで食べれず
それ以来 MRTはあるけどわざわざ買いに行くには遠過ぎる・・・と思ってたら
石牌に支店ができた
ほかの店は名前を使ってるだけだろうなあと思えるくらい 清潔でシステマチック
ショーケースには常時4、50種のネタが並んでて いかにも新鮮
手羽先の明太子詰め 他では見当たらない変わり種メニューも楽しいところ
私はやっぱり甜不辣 ( 小麦粉が多そうなさつま揚げっぽいの ) が好き
揚げるとモチモチふわふわでおいしい
以前ほど食べなくなった ( 怖くて食べれない ) けど おいしゅうございました!
台灣第一家鹽酥雞
石牌路を榮總病院へ向かって 3分くらい歩いたところ
2012-11-13 00:00
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