天香回味 [中式料理]
モンゴル薬膳鍋~!とな
お店は2階ですが ビルに入るだけで漂う独特な香り
好きな人はもうそれだけでたまらないってな感じ!
銅鑼が鳴ります ゴォーーーンって
スープが絶妙の味なので タレは必要なくそのまま食べます
そのまま食べても スープをかけて柔らかくしても美味
名前なんていうんだったか忘れたけど 入口のところで焼いていて
1本1本細い素麺みたいなのを ギュッと固めてあるので
パリパリの歯ごたえと スープを吸ってほどけていく感覚と楽しめます
お通しの泡菜 台湾泡菜はいわゆるキャベツの甘酢漬け
鍋の具材として香菜が! 薬味じゃなく具材として食べるなんて初めてでした
深夜12時までの営業で
麻辣火鍋にしろ なんにしろ
台湾人って こんな遅くに体の芯から熱くなるような鍋食べるかねえ
・・・と思ったけど
かくいう私も8時の予約 ( まあ 取れなかったからなんだけど ) で
しかもお店を出る頃には95%は日本人客だった ( 笑 )
日本にも支店があり 台北にも支店があるけれど
やっぱり値段も味も違うので 本店がいちばんおいしいんだってー
ということで あの香りを思い出すと また食べに行きたいなあー
天香回味 南京店 ( 總店 )
台北市中山區南京東路一段16號2F 02-2511-7275
お店は2階ですが ビルに入るだけで漂う独特な香り
好きな人はもうそれだけでたまらないってな感じ!
銅鑼が鳴ります ゴォーーーンって
スープが絶妙の味なので タレは必要なくそのまま食べます
そのまま食べても スープをかけて柔らかくしても美味
名前なんていうんだったか忘れたけど 入口のところで焼いていて
1本1本細い素麺みたいなのを ギュッと固めてあるので
パリパリの歯ごたえと スープを吸ってほどけていく感覚と楽しめます
お通しの泡菜 台湾泡菜はいわゆるキャベツの甘酢漬け
鍋の具材として香菜が! 薬味じゃなく具材として食べるなんて初めてでした
深夜12時までの営業で
麻辣火鍋にしろ なんにしろ
台湾人って こんな遅くに体の芯から熱くなるような鍋食べるかねえ
・・・と思ったけど
かくいう私も8時の予約 ( まあ 取れなかったからなんだけど ) で
しかもお店を出る頃には95%は日本人客だった ( 笑 )
日本にも支店があり 台北にも支店があるけれど
やっぱり値段も味も違うので 本店がいちばんおいしいんだってー
ということで あの香りを思い出すと また食べに行きたいなあー
天香回味 南京店 ( 總店 )
台北市中山區南京東路一段16號2F 02-2511-7275
2012-04-20 00:00
nice!(1)
コメント(2)
このお店、確か銀座にもあったはず。
行こう、行こうと思いつつ・・・。
でもこの量見ちゃったら、銀座でがっかりしそうだなー。
by param (2012-05-02 12:49)
param様
ぜひ日本支店のレポートをば!!
でも日本サイズだから、きっと可愛いミニミニさんなんでしょうね。
福岡にはないので、私はここで食べまくっとこうと思います!!
by のんたん (2012-05-02 18:42)