紅通通 [異國料理]
ああ 赤くて辛くておいしい料理が食べたい
しかしソウル 今は寒いのです
去年 ばななさんとタッカルビを食べに行きました in 台北
このお店 韓国から来た方が
お母さんの味が懐かしくて 自分で作ってるうちに
みんなからお店を出せと勧められて 出したお店なんだとか
ほんとはタッカンマリ ( 鶏一匹丸ごとスープ? ) を食べるつもりが
こちらのほうがおいしそうに見え 匂いにも誘われて・・・
クランベリーのマッコリも飲んでみた どっちもおいしいけど違いは??
タッカルビはこんな風に出てくる 美しいじゃな~い??
お店の人が炒めてくれる 三分の二は残して後のお楽しみに!
海苔のかかったごはんを混ぜて炒めるのです
最後は型に まとめてくれます
香ばしくてうまい
最後のゴハンまで最高です 本場で食べてみたいやね
紅通通
台北市光復南路280巷43號 02-8773-7103
しかしソウル 今は寒いのです
去年 ばななさんとタッカルビを食べに行きました in 台北
このお店 韓国から来た方が
お母さんの味が懐かしくて 自分で作ってるうちに
みんなからお店を出せと勧められて 出したお店なんだとか
ほんとはタッカンマリ ( 鶏一匹丸ごとスープ? ) を食べるつもりが
こちらのほうがおいしそうに見え 匂いにも誘われて・・・
クランベリーのマッコリも飲んでみた どっちもおいしいけど違いは??
タッカルビはこんな風に出てくる 美しいじゃな~い??
お店の人が炒めてくれる 三分の二は残して後のお楽しみに!
海苔のかかったごはんを混ぜて炒めるのです
最後は型に まとめてくれます
香ばしくてうまい
最後のゴハンまで最高です 本場で食べてみたいやね
紅通通
台北市光復南路280巷43號 02-8773-7103
2013-01-31 00:00
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0