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蒙古紅蒙古火鍋 [火鍋]

明けましておめでとうございます
私の2012年元旦は火鍋から始まりました

蒙古紅蒙古火鍋
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モンゴル鍋とは・・・
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にんにくとか唐辛子とか棗とかクコとか 見て分かるものから
木の根っこみたいなんやら 葉っぱみたいなんやら
体によさそうな?スパイスがたっくさん入った鍋のこと たぶん
紅鍋と白鍋ではスパイスが多少違うそうです
クミンとかウイキョウのなんとも言えない香りが食欲そそります


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紅鍋の辛さを自分で調節してねと 店員さんが先に鍋から出してくれました


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紫の山薬(山芋)や水蓮根とかあって 食材も種類がいっぱいでした


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鴨血は自助式で既に煮込んであるので めーっちゃ味が染みとる


友人は食べ物にはうるさ型なので
ちょっと漢方が強すぎて 食材の味があまりせんと言ってました
たいてい何でもおいしい私は 言われてみればそうだけど 
タレを付けずにそのまま食べれて ヘルシーでおいしいかなって思ったよ
通常料金 ( 休日と夜は450元だっけ ) に一人100元プラスすると 
通常のものに加えて4種のお肉と エビとイカの手製つくねが注文できます
私 つくね好きなので迷わず100元追加
うるさ型の友人が鍋奉行でもあり 
ほどよく煮えると 肉もつくねも取りわけてくれるのでおいしくいただけました
肉も出しっ放しタイプでなく 注文後スライスで 
エビも新鮮で大きくて ( なんかばりうまでした ) 食材も豊富なので 
変り種鍋が食べたい時はここへ行きましょう~!

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看板ワンちゃんもいまっせ


蒙古紅蒙古火鍋
台北市大安區光復南路280巷42號 02-2731-5656


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param

明けましておめでとうございます(遅・・・でも私達には旧正月がw)!

色々選べるのが楽しそう!
お肉を注文後にスライスしてくれるというのはありがたいね。
カピカピにならなくて済むし^^;
by param (2012-01-11 07:46) 

のんたん

param様
明けまして・・・・・
って後半は旧正月明けまで取っとこうかしら!?
いやいや 何はともあれ2012年でございます。
食べ放題は楽しくて、ついつい欲張って食べてしまいます。
元旦からコレだから、今年もそうなんだろうなあ・・・
by のんたん (2012-01-12 19:17) 

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